Глаза слезятся, Солнце очень ярко...

Виргатус
***
Песок скрипит под босыми ногами,
Вода журчит и бьётся о корму,
Ни ветерка, ни тени, зной усталый,
На грудь поставил ногу, не вздохнуть.

Глаза слезятся, Солнце очень ярко,
Расплавились все чувства, жар внутри.
Эх, как хотелось бы живительной прохлады,
Но нет её, куда не посмотри.

Чернее тёмной тучи мысли в сердце,
Всё стало трудно понимать,
Когда-то где-то кто-то близкий
Просил воды из фляги у меня.

Не жалко было ни глотка, ни фляги,
Но кончилось она, дыра всему виной.
Как жаль,... а умирать не страшно,
Страшнее жить с прожженой совестью такой.