Чем ближе к старости

Николай Поречных
Чем ближе к старости,
Тем осень всё милее.
Её задумчивость и хлябь, и слякоть –
                по душе.
Немногие земные радости
Всё больше ценим и лелеем.
А боль потерь неотвратимых –
                фатальнее и горше.