Простая молитва

Катькус
Как молилась раньше я?
"Милосердный Боже мой,
Меня, маленькую дрянь,
 Приголубь и успокой".

 Годы сложены к годам,
Я стараюсь, как могу:
 Не убью и не предам
И чужого не возьму.

 На канате да с шестом –
 Ну и узкая ж стезя! –
Балансирую с трудом
Между "можно" и "нельзя". 

И, срываясь, я опять
Воздаю молитвы дань,
Чая вовремя поймать
Мне протянутую длань: 

"Я не стала лучше, но,
Милосердный Боже мой,
Меня, старое говно,
Со святыми упокой".
17.08.2013
Аудио: https://youtu.be/NPBYXrh-CUU