Письма. памяти друга

Генрих Сергеев
Не до писем мне, дружок, не до писем.   
Видно сильно стал от жизни зависим.
   
Зябкий дождь идёт, дороги раскисли.   
Да дурные в голове бродят мысли.   

Не до писем…Ты погиб.... Стало пусто.   
Вроде есть ещё дела, но не густо.
   
Как живём?... Как прокажённая   челядь,   
разучившаяся думать и верить.

Не до писем, дорогой, всё обрыдло!   
Столько мерзости кругом, столько быдла!
   
Жизнь уходит постепенно в тавернах,   
ну, а сердце… отболело,   наверно.   

Беспросветно здесь в печали и грязи,   
за народ, родных, державу боязни…
   
Не до писем,как всегда, братец, слышишь!?   
Там, в могиле не до осени рыжей.

Не поют весной влюблённые птицы…
Ты на днюху мне опять будешь  сниться…