вот и дома

Виталий Губин
вот и дома, дом мой неброский,
на стене поселились тени,
и друзья мои: Бродский
и, в особенности, Есенин.

даже если зимой холодной
и слепой - не любимой всеми -
я услышу песнь походную,
мне и радость, мне и веселье.

раструбят, растревожат сердце,
позовут за собою ввысь,
опущусь - самому не верится,
что такие высоты вынес.

Доползет до рифленой крыши
- и в окно - холодок осенний,
я прислушаюсь и услышу
то, что Бродский буквами сеял.

Мне бы стать хоть немного тише,
мне бы чувства свои просеять -
и тогда, быть может, услышу,
что поет для меня Есенин.