Ничего не жду от жизни

Николай Поречных
Ничего не жду от жизни,
Хоть ещё не много лет,
В мир иной: высокий? – нижний?
Заказал уже билет.

Доживаю по привычке.
На работу не хожу:
Надоели дрязги-стычки –
И ни с кем я не дружу.

По хозяйству по-крестьянски
Вожусь тихонечко в дому
И, если не затянут в пьянство,
Жене в науках помогу.

Открыл в себе любовь готовить.
Могу помыть когда посуду.
Чуть разгрузил жену – и то ведь!
Вот только пол я мыть не буду.

Живу как Филя из Рубцова.
Карьерою не озабочен.
А что, подумать здесь такого?
Зато читаю много очень.

Не нужен обществу – не надо,
Хотя полезным мог бы быть –
Суждена мне одна отрада…
Тяжело на Руси не пить.

Сколько в жизни встречал я непьющих –
Все в начальниках, хоть «не бум-бум»!
Все в молчальниках, все в имущих,
Подчинённые – быдло! Табун!

Но я с ними в дружбу не влазил,
Пресмыкаться терпеть не мог.
…………………………………..
Может в детстве меня кто сглазил?
Может… Бог помог…