Опять

Николай Поречных
Опять…

Уже обед, 
А я всё в койке.
Сил просто нет –
Совсем. Нисколько!

Пирушки эти
Сведут в могилу.
Ох, скольких в свете
«Она» сгубила!..

Ну где «она»?
Одна забота:
Скорей б жена
Пришла с работы.

С упрёком глянет
И стопку выделит.
Незло промямлит:
«глаза б не видели…»

- Мерси, однако,
Что не забыла.
...............
Опять собака
С тоски завыла…