Просторы родные...

Георгий Завальный
Просторы родные, Ока вдаль струится...
И где-то гармошка слышна вдалеке...
Ракитовый куст под луной серебрится,
И звёздная пыль - отраженьем в реке!

Затихла деревня высоко на горке,
Окошек лишь жёлтые пятна видны.
Сады убегают, спускаясь с пригорка,
На выгон - поближе к прохладе воды.

В заречье поля чуть мерцают белёсо,
За ними чернеет дубрава лесов,
И вторит душа вслед гармошке далёкой,
Поёт переливом её голосов...