Уехал милый маленький...

Клавдия Семеновна
По-солнечному ясным чистым смехом
В пустой квартире пахнет до сих пор.
Припрятавшийся где-то в складках штор,
Он здесь; лукавым и веселым эхом

С тоскливою седою тишиною
Играя в прятки, выкатится вдруг,
Скучающих ненужно-праздных рук
Коснется теплой ласковой волною…

А ночью, в тихий шепот превращаясь,
Как будто ручейка весенний звон,
Он нежным «оmа» мой ласкает сон,
Дыханьем легким у щеки ласкаясь.

Уехал милый маленький проказник.
А в сумрачной заплаканной тиши
Витает запах смеха…  Для души
Растерянно-унылой - боль и праздник.