Нирвана

Гульчехра Кабулниязова
О суры Корана!
Вы словно шёлковые птицы.
Влетели в сердце моё.
Птицей летящей, птицей свободной стало оно.
В танце небесном кружилась я,
Когда с богом соединилась душа.
Фано, фано кричала толпа,
Силы любви небесной не знала она.
"Гульхан, Гульхан!" - кричала душа,
В огне вдохновенья сжигая себя.