Заклинатели змей

Гульчехра Кабулниязова
Во дворцах всех царей скопища змей обитают.
Здесь каждый другого ужалить желает,
С вожделением жало в сердце вонзает.
Тарантулы, змеи здесь всегда обитают.
Заклинатели змей во дворцах восседают.
Мелодией флейты волшебной очарованы змеи.
Стоит волшебному магу оглянуться назад
Со скоростью света тело мелькает,
Смертельные зубы в жертву вонзает.
Тело на землю упало,
Душа заклинателя змей в  мир иной улетало.
Царь небесный спросил у земного царя: "Был ли друг у тебя?"
Другом ты кого называл?
Царь земной отвечал: "Другом я того называл,
Кто меня предавал.
Он в сердце моё змею запустил.
Этой змеёй страсть и гордыня была.
От жизни, от правды отделяла она".
В царстве небесном царь земной стал обычной душой.
Перед ним простиралась пустыня,
В ней он долго идёт,
Пока сад цветущий свой не найдёт.