хожу по земле, что клад ищу

Виталий Губин
хожу по земле, что клад ищу,
не зная себе причала.
Сегодня отправлюсь к кладбищу -
в итоге искать начало.

зажгу восковую свечку,
взрыхлю под рукой землицу.
Быть может, и мне местечко
отыщется приземлиться.

глядят отовсюду лица,
в большое одно сливаясь,
наверное, жизнь им снится,
живут они, не просыпаясь.

другие могилы легче,
наряды у них просты,
спускаются птицы певчие
на вкопанные кресты.

а мне же никак не спится,
хотя и живой - зеваю...
Родная моя землица,
к тебе лишь к одной взываю!