Стихи имама аш-Шафии - 3

Амонов Далер
Сказали мне: «Ты замолчал, когда с тобою спорят?!»
Ответил я: «Дверь зла словами я отворять не буду».
Когда молчишь перед невеждой, то сохранишь всегда
Ты честь, достоинство свое, подобно это чуду.

И видишь ты, львы молчаливы, но все боятся их,
Величие они хранят, пример для нас живой.
Собаки громко лают хоть, но стоит бросить камень,
Увидишь ты, как убегут, чтоб не попал шальной.
15.08.2015

Абу; Абду;ллах Муха;ммад ибн Идри;с аш-Ша;фии (араб. ;;;; ;; ;;;;; ;;;;;;;; 767, Газа, Палестина — 820, Фустат, совр. Египет) — великий исламский богослов, факих, мухаддис, поэт. Эпоним шафиитской правовой школы (мазхаба), одной из четырех мазхабов суннитов, которые составляют около 90% от общего количества мусульман в мире (ханафиты, маликиты, ханбалиты и шифииты).