Хочешь, я угадаю

Саша Сергеев Чульвин
Хочешь, я угадаю
С пары нот твой мотив души?
В верхнем регистре тает,
Вниз он пока не спешит!

Вот интересно, сможешь
Ты с четырёх мой узнать?
Только смотри, осторожней -
Нужно бемоли считать!

Хочешь, я наиграю
Всё, что в душе у тебя?
Многоголосьем крайним
Тысячи медных звучат!

Ты до сих пор умела
Считывать мой нотный стан!
Как интересно - ветром
Кто-то его пролистал!

Как-то ты мне сказала:
"Можно делить рояль:
Кто-то сыграл мне справа,
Кто-то в низах сыграл!"

Знаешь, а мне и не нужно
Слышать реальный звук.
Я, как Бетховен, кожей...
Я ведь в реальности - глух!