капитан

Катя Котаро
Немного побыстрее, детка,
Мы не можем опоздать. Пунктуальность - это редкость.
Но никто не любит ждать.

Торопись, дыши рывками,
Вечная погоня белки в колесе.
Сердце, твёрдое как камень.
Еда, работа, сон и секс.

Ты веришь, что система гнётся,
Что сам ты не сломаешься
Но ложка дёгтя в бочке мёда,
Система всё-же нагибает нас.

И мы играем в чёт и нечет,
За пару лишних соток или тысяч
Когда гордится больше нечем
Они все о деньгах талдычат.

Мне не соврать, что я другая,
Я как и все, живу в ловушке.
Зато не спутаю инферно с раем
Там на втором, в полупустой однушке.

Мозги и раздолбанные кеды -
Вот весь мой ценный капитал.
А ты и с миллиардом будешь бедным,
Если по жизни кок, а не капитан.