13

Ида Рапайкова
Уицраор немецкого народа

Продолжим знакомство с уицраорами, информация о которых приведена в книге Д.Андреева "Роза Мира".

Уиураоры России - Жругр и США - Стэбинг рассмотрены в предыдущих обзорах.

Теперь обратимся к уицраору Германии.

Укурмия - юный уицраор Западной Германии. Таковы сведения, предоставленные Д.Андреевым. Напомним, что запись "Розы Мира" ведётся в конце 1958 года, что уже не соответствует реалиям сегодняшнего дня в полной мере, потому как Западная и Восточная Германии объединены в единое целое.

Но что можно почерпнуть даже из такого почти сухого колодца информации?

Во-первых, Укурмия окреп настолько за 30 лет, что смог провести восстановление Германии под своим началом. А ведь "Роза Мира" повествовала о полном крахе предыдущего уицраора, избравшего своим воплощением Гитлера. Он был уничтожен полностью. Оттого тот, о ком мы говорим - юный. Юн. Но как быстро он входит в мощь, с одной стороны, с другой Андреев умалчивает о Восточной Германии - следовательно там уицраор не возник. Функция защиты метакультуры Германии была принята на себя западными землями. Интересно, пыталась ли ГДР вывести из своих слоёв уицраора германского народа, или еще в начале раздела страны восточно-германские немцы отказались от отделения себя от братьев путем создания второго центра силы. Была ли идея создания первого демократического государства на территории Германии заранее обречена на провал?

Это один момент истины, ответ на который позволил бы пролить свет не только на судьбу Германии, но и всей Европы в целом.

Теперь второе.

Обращает на себя внимание, что при дешифровке имени Жругр на русский язык - мы получаем слово славянского происхождения.

При аналогичном переводе имени Укрумия на русский возникает дилемма.

Уицраор сегодняшней Германии в русском переводе будет звучать "карамбольный ун (UN)" (слово карамболь достаточно часто встречалось в предыдущих текстах, так что углубляться не будем, кроме уточнения - корабли внешнего рейда, возможно и внутреннего).

Но это не один казус. Уицраор немецкого народа на русском языке звучит по-другому: Сабантуй.

Получается нескладушка? То есть они перевели не на русский как таковой, а на татарский.

Сабантуй (тат. сабантуй, сабан туе, башк. ;абантуй  — «праздник (свадьба) плуга») — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у башкир и татар. Похожие праздники существуют как у других народов Поволжья (чувашей, марийцев, мордвы, удмуртов), так и у казахов, у некоторых тюркских народов Кавказа (балкарцев и ногайцев).

Говорится ли здесь за германский и немецкий народ, как за два отдельных народа, имеющих уицраоров отдельных метакультур, либо это временное разъединение, становление одной метакультуры. Упущена ли была Д.Анреевым метакультура ГДР, как не совпадающая с метакультурой Запада, либо вторая метакультура существует параллельно территориальной Германии?


на иллюстрации приведена попытка передать мыслеформу: "седой океан" как образ уицраора немецкого народа