Осень забыла свой дом

Дмитрий Чунтонов
осень забыла
свой дом
свои дожди
присела на пустующей лавочке
в парке и заснула
а во сне её
распускались пламенные георгины
на грядках поспевали
самодовольные помидоры
и работящий кузнечик самозабвенно
ремонтировал
свою старенькую скрипку
она часто засыпала
на скамейке в парке
эта добрая добрая осень
потому что была
совсем старенькая

15.08.2015