Завтрашнее видится

Борис Ерунов
Завтрашнее видится.
Я, как в клетке птаха.
Что милее - виселица
Иль топор, да плаха?

Разного отведаю,
Но ступаю кротко.
За тобою следую,
Милая красотка.

Бросишь в море Черное
Палку многократно,
Словно пёс ученый я,
Принесу обратно.

Разведёшь кострище
Нежными руками.
Лучшего не сыщешь -
Прыгуна чрез пламя.

Думал поняла уж,
Я - твоя основа.
Только вышла замуж
Всё же за другого

Завтрашнее видится,
Я, как в клетке птаха.
Что милее - виселица
Иль топор, да плаха.

             09.08.2015