Я вновь вернулась в этот Мир...

Светлана Голубка
Спасибо ВСЕМ за добрую заботу,
Где силы я брала для жизни и любви,
Не злясь на безразличную Природу,
Которой не нужны дела твои...

А человек - всего дитя Вселенной,
Пылинка космоса и часть её белка,
Вдруг возомнил,что Он необыкновенный,
А, это - верный признак - дурака!...

Всё повторится: ветры и цунами,
Снега, дожди,затмение светил,...
Всё повторится, но, увы, не с нами,
А  человек  зачем-то приходил...

Нас будут помнить только верные собаки,
И ощущать,что нас уж нет-  друзья,
Но всё пройдёт, что люди вечно помнят -
Враки, на это нам рассчитывать нельзя...

Когда друзья покинут этот мир,...
По радуге уйдут их верные собаки...
Но,если жил в грехе,забудут о тебе,
Будь ты -   толпы...кумир
Иль нищий,чуть живой от пьяной драки.

Но,если... ты- задумайся об этом...
Оставишь этот мир,когда придёт твоя пора,
Свершив предназначение человека-
Быть воплощением добра...

Тогда,тебе откроет двери Рай
И память о тебе веками будет жить!
Ты будь уверен,твёрдо...знай
Что смог ты в людях Душу пробудить!

О! Всё не вечно на Земле и тленно всё живое!
Творец сочтёт,когда нас встретит за чертой-
Поступки добрые и всё хорошее, и злое...
Так было и со мной у Врат обители святой...

Я видела ворота,что ведут нас в Рай,...
Где мир застыл немой и вдохновенный,
Где звёзды с неба льются через край,
В подол Великой Матери Вселенной!...

Я гладила руками гривы золотых комет,
Я видела места, где там живут мечты,
Я видела, где ночью спит рассвет...
О,как Вселенная прекрасна с высоты!

Но всё исчезло, испарилось в миг,...
Когда лишь приоткрылись врата Ада,
Метались души там, я слышала их крик,
Прозрела я: зачем нам жить по Заповедям надо!

Я знаю почему Господь меня вернул,
Отправил к вам, друзья мои, обратно...
Помочь,чтоб человек с дороги не свернул
Не канул... в бездну Ада безвозвратно!...