Гудвин

Виктор Воскресенский
Я великий и ужасный!
Много лет месил раствор,
Из людской покорной массы
Создавая Большинство.
Долго вдалбливал народу,
Где и как сказать "апчхи!",
Также ввёл приказом в моду
Изумрудные очки
И добился результата:
Большинство – вокруг меня,
Как послушные опята
На опушке возле пня.
Все довольны, все смеются.
Дужки давят, но не трут,
Сквозь оптические блюдца
Всюду блещет изумруд.
Визуально стала чище
Свежевтоптанная грязь.
На разливе каждый нищий
Платит зеленью за квас.
Огнедышащего змея
Заменил зелёный змей.
Люди, умственно хмелея,
Тоже стали зеленей...

Но когда явилась Элли
И с толпы сняла очки,
Изумруды потускнели,
Стали чёрными грачи.

Гудвин сдулся и Страшиле
Сдал от города ключи.