За все я платил непомерную цену

Александр Гейфман
За все я платил непомерную цену,
За дружбу, любовь, за чужую измену,
За черные годы, за светлых приход,
За год урожаев и год- недород.
И всё ж, неизменно, я рвался вперед.

И что тебе надо? Твердили в округе,
Сиди и молчи, успокойся, урод!
Ведь есть у тебя и друзья и подруги,
И есть голова, все получишь в черед!
И всех пропусти, кто имеет заслуги.

А их, как на небе несчитанных звезд,
В Сахаре песку, на земле тараканов!
Людей оскорбленных, непролитых слёз,
Оставленных сирот, испитых стаканов,
Пустых обещаний,  несбыточных грез.

И я замолчал. Телевизор включил.
И тут я узнал, что уж всё получил!