Что наша жизнь? - Иллюзии, обман...

Любовь Каропчук
Что наша жизнь? - Иллюзии, обман,
Суета из сует, и рваный карман...
Звон медных монет, с мансардою дом -
А что будет с нами, когда мы умрём?

Не тесаный гроб, шикарнейший склеп?
Ах да, еще морг, но разницы нет...
Засыпят землей и новый твой дом
Украсят плитой, а мой лишь крестом.

И у богатой гранитной плиты
Будут расти дорогие цветы,
А на моём заросшем холме -
Цветы полевые в высокой траве...

И может быть кто-то мимо пройдя
Сравнит, что плита красивее креста
А мы с тобой будем безмолвно лежать-
Из под плиты и креста уж не встать...

Нам даже поспорить не будет дано
И мне и тебе будет там все равно...