И любви давно пора появиться...

Галина Девяткина
Стихомозаика - стихотворение, написанное по набору слов:
дожди, нафталин, отмывать, крыша, время, запах,
глухой, абсурд, камни, анемоны.

Вариант 1

Нынче небо над землёй прохудилось,
Всё дожди идут,  ненастна  погода.
Даже крыши на домах так отмылись, -
Зеркалами служат для небосвода.

Так абсурдна я в плаще своём длинном,
Обхожу в пути все камни и лужи.
Плащ пропах в глухом шкафу нафталином,
Но в прогулках мне ещё он послужит.
 
Под дождём люблю бродить я часами,
Не мешают думать транспорт и люди,
Голова моя забита стихами,
Предвкушением, мечтами о чуде.

А на клумбах расцвели анемоны,*
Август – время для цветов золотое,
Гладиолусы, ромашки, пионы, -
Будят запахи желанье земное.

Не причём дожди, погода, цветочки,
Просто хочется, как прежде, влюбиться,
Столько времени ждала я отсрочки,
И любви давно пора появиться.

Вариант 2

Абсурден запах анемонов временами,
Когда бьёт дождь по крыше, камни отмывает ,
Но вновь стена стоит  глухая между нами,
Как нафталином наши чувства убивает.

Вариант 3

Анемоны в дождик так запашисты, -
Аромат не заглушить нафталином,
Время камни отмывает в водице,
Сносит крышу сим абсурдом наивным...


* Анемоны - цветы, бывают разные сорта и цвета.