Рубеж

Акчурина Анна
Апофатическая мгла
сковала сонный Геркуланум,
под спудом тлеет гнев земли.

Еще не выбрана стрела,
не выткан умной пряхой саван,
и струны пробует Улисс.

А Норны медлят, Норны ждут -
в ночи крепчает ветер пьяный -
и гулом вторит им скала.

Плеяды озирают высь,
бредут стеклянные куланы
...пока судьба не позвала.


           ***   

...Но затаись и ни гугу,
пока разлом алеет, щерясь,-
ловя сквозь толщу голосов

протяжный гул
и мерный реверс
планету движущих валов.