Путь на Голгофу

Ковалёва Вера
Как тяжел был тот Крест,
                что Ты нес на Себе.
Так велик, видно, грех,
                что живет на Земле.
Измучен, изранен,
                истерзана плоть,
Где силы Ты взял,
                для Голгофы, Господь?

На плечи взвалил,Ты,
                грехи всей Земли,
Грудь камнем сдавило
                невозможно идти.
Колени дрожали,
                не слушалась плоть.
Где брал Свои силы,
                Великий Господь?

Тяжелую ношу
                на гору нести,
А плеть все свистела,
                До кОсти секли,
Кровавое месиво
                в клочья вся плоть,
Где силы Ты взял
                для спасенья Господь?

И только Любовь,
                что горела в груди,
До Голгофы вела
                Сил давала идти
Лишь Жертвой Великой
                и Кровью Христа
Не сойдет мир в погибель
                и воскреснет  душа!


"Ибо кто призовет Имя Господне, тот спасется"(Библия).