На смерть Виктора Цоя

Ждек Въ Стране Чудес
Вот новый кончился разбег – вожак покинул стаю…
И больше не было причин от правды уходить,
Теперь я знаю – краток век, для тех, кто ищет рая…
Не для себя, а для того, кому в раю не быть!

На подорожник давит след, оставленный ногою,
Но тем, кто растоптал его – он умереть не даст!
Теперь я знаю – краток век, для тех, кто перед боем,
Крест подорожника неся, кому-то душу спас!

Маяк рождает яркий свет – моряк спасён... и души…
Но молния стальной змеёй выкалывает глаз!
Теперь я знаю – краток век, для тех, кто Богу нужен.
Господь – ты Дьявол, ведь издал ты дьявольский приказ!

Смотрю в стеклянное окно – прохожие похожи.
Мне говорят: «Живи как все!», а как – не объяснят.
Похоже, я смотрю кино... да всё одно и то же,
Где по сценарию живут и жрут, и пьют, и спят.

Иссякнув, стянут облака свои войска по новой,
И умерев не до конца – воскреснет дирижёр.
И снова вечная война, в погоне «за свободой»,
Где олицетвореньем правды – жертвенный костёр!

Родится новый человек... Пути исповедимы –
Пойдёт налево – демократ, направо – коммунист.
Коль прямо – краток будет век! Поди, найди причины…
Вне хора соло – смертный грех!
А ты живи,СОЛИСТ!