Нельзя у мертвых ничего отнять

Сергей Павлов17
Нельзя у мертвых ничего отнять,
Подарков тоже они не принимают,
При жизни их не могли понять
И после смерти их не понимают.

Мертвые могут все ж дышать
И созерцать закаты и рассветы,
Но мертвым не дано решать,
Хотя известны им наперед ответы.

И мертвым не дают любить,
Каким бы ни был при жизни ты хорошим.
Ничего не надо говорить, -
Остаться для Одной простым прохожим.

И мертвым не восстать из праха,
Коль в забытьи их имя на века,
Вечно жизнь им чудилась над плахой,
Им смерть - безводная река.

Мертвым не знакомы страхи,
Один лишь страх - любовь свою убить.
Убитый Ангелом, но крыльев его взмахи
Буду в вечности и вне ее любить.