Ты - ветер в переулке

Сергей Зернов 2
Ты - ветер в переулке,
Что плачет уходя,
Ты в каждой капле гулкой
Осеннего дождя.

Рябина кисти клонит
В ещё живом огне,
А кажется - ладони
Протягиваешь мне.

Что осень надышала
В распахнутую грудь,
Так хочется устало
Стряхнуть куда-нибудь.

В утехах ширпотреба
Вино и полумрак,
Но мне... Мне надо в небо,
А без тебя - никак...

Я на стекле рисую
(Почти дорисовал...),
И чёлочку косую,
И губ твоих овал.

Вот капелька застыла,
А кажется – слеза,
Как будто ты открыла
Далёкие глаза.

Рябиновые кисти
От слёз твоих красны,
И опадают листья
В мои больные сны.

Там ветер в переулке
Рыдает, уходя.
И ты... За песней гулкой
Осеннего дождя.