Наедине с природой

Александра 42
И несутся мысли вскачь
Не могу собрать их в кучу,
И душа болит, хоть плачь
Но гоню я эти тучи.
Суета все, суета,
И по жизни бег галопом;
Вдруг скажу себе:"Постой,
Не устала ль ненароком?
Утро доброе настало,
Значит, снова новый день,
Весело щебечут птицы,
Но вставать пусть будет лень.
Ты подумай о хорошем,
Никуда не торопясь,
И послушай звуки утра,
И вставай, перекрестясь."
Я хочу туда, где одиноко,
Нет людей, но жизнь кипит,
Где могу я у реки широкой
Слушать в тишине, как лес шумит,
Мышь шуршит в кустах неподалеку,
Дятел на березе песнь свою стучит.
Вон взлетела рыба над водою,
И волна со мною говорит;
Набежит на берег и отступит,
С новой силою опять бежит.
Ног моих коснется пеной
И валун, что на пути, помыть спешит.
Тишина звенит,
Хотя мир полон звуков,
И ни с кем не надо говорить;
Очень хочется, чтоб ты был рядом,
Этот рай со мною разделить,
Нету дрязг здесь, нету сплетен,
Нет погони за рублем,
Просто здесь синее небо,
Просто здесь яснее мысли,
Просто здесь весь мир,-
И мы с тобой вдвоем.