Неожиданный фенОмен

Сергей Зеленяк
               


Поэту только лишь подобен
И в аттестате трояки,
Но всё же мыслить я способен,
Стучатся думы мне в виски.

Без формул, без тоски бумажной
Я докажу, читатель, здесь,
Что много  общего меж правдой
И проституткой, право, есть!

Ведь правду всякий знать желает,
Но так же хочется познать
Девицу ту, что предлагает
За рупь тебе себя продать.

Гетер хотят, но их не любят,
Разврат и чувства далеки,
Скажу, пускай меня осудят:
«Смешна любовь за пятаки».

Но правду ведь не любят тоже,
Коль правда о тебе самом,
Так помоги же, Святый Боже,
ФенОмен сей понять умом.