Как не противен человек...

Генрих Сергеев
Так много нечисти вокруг,
сквозь комья грязи,
опарыш, плод брутальных мух
по душам лазит.

Но выгрызает только плоть
из помышлений.
Приноровившееся зло
ест червь сомнений.

Душа наивна и  чиста,
она – ребёнок.
С глазами ясными  Христа,
как на иконах.

Он, сотворивший Белый Свет,
не знал, что будет?
Земля  похожа на клозет.
Её  паскудят.

Живые, жадные  тела
едят и гадят.
Среди скалдырных столько зла…
Чего за-ради?

Вскормить  растущий аппетит,
подкинуть  градус.
Неосмотрительное:  «Сыт!»
Роняет статус.

Обжорство  требует набор
любой ценою.
В итоге:  мразь, подлец и вор,
а сердце ноет.

Он, сотворивший Белый Свет,
уверен тоже.
Как не противен человек,
в душе - хороший..