Мадам

Андрей Коротин
Мадам! Вы не забыли ничего
Остались в памяти события и лица,
Как посетив российскую столицу
На сцене Вы увидели его.

Он жил на грани и над пропастью скользя,
Стихи писал и пел их под гитару.
Так для него спасением Вы стали,
И Ваши серые глаза.

Мадам, еще помнит Париж!
Концерт в Павийон де Пари,
Бульвар Бомарше
Был ярко окрашен
Осенней листвой.

Огнями витрин и афиш,
Сияет как прежде Париж
И в сутолоке лет
Бессмертен поэт
Пока живут стихи его...
"Спасибо что живой!"

Как много пролетело лет,
Жизнь изменилась, поменялась мода,
На столике у Вашего комода
По-прежнему стоит его портрет!

Он жил с надрывом не жалея сил,
Он был в плену несбыточных желаний,
Познав немало разочарований,
Как в песне той - "Недолюбил!"