Mozart Requiem Lacrimosa

Александр Гейфман
Mozart Requiem Lacrimosa.

Заупокойная Месса. Реквием Лакримоза

1.
Вечный покой ты даруй им, Всевышний!
Да светит им райский, негаснущий Свет!
Гимн вознесём мы, в Сионе завет,
Молитвы Ты наши на небе услышишь!
Звучать им в чреде наступающих лет!
Вечный покой Ты даруй им, Всевышний!
Да светит им вечный, негаснущий Свет!
2.
И будет День Гнева, все рухнет и в пепел,
Тот день превратит окружающий Мир!
Давида виденье, Севилловый пир,
И ужас настанет, негаданный трепет,
Судья справедлив и без всяких придир.
И будет День Гнева, все рухнет и в пепел,
Тот день превратит окружающий Мир!
3.
Шофар зазвучит тут, к престолу сзывая,
Смерть и природа мгновенно замрут,
Воскресшие скорбной толпою пройдут,
Ответ дать Судящему, грех раскрывая,
И их покаянья, быть может, спасут!
И что я скажу? Кто меня защитит?
Но праведный путь наш не будет забыт!
4.
Творец наш Великий! Даруй им свободу
От  адовых мук Ты их плоть возроди,
И новою жизнью, судьбой награди,
Восставших из праха, спасенных из гроба,
От бездны Тартара,  О! Бог! Огради!
Дай им причастится высоких святынь,
Даруй им покой и мы скажем:- Аминь!