КИНО

Добрый Ян
Когда твердят, что не было пророка
В Отечестве - перед глазами год,
Где вздрогнула Кабульская дорога,
Где пропасть,леденящая живот...

И в этом фильме я актёр и зритель
Друг Сашка мёртв, уткнувшись в рычаги
Ревет и отпевает нас глушитель...
Но выход есть и там нас ждут враги

Предавший звезды - прочь из БТРа...
Где к черту честь,которая в чести?!
А сверху Смерть, как чёрная пантера
Рвет землю в клочья до самой кости!

Удар ногой! И выбит страх наружу!
Сейчас "коробка" наша рухнет вниз!
Прикрой, спаси и сохрани нам душы
О, Господи, под звон горячих гильз!

Друзья спаслись, а мне не дотянуться
Всего лишь миг! Не плачьте обо мне!
Пусть лучше духи кровью захлебнутся!
Вы за меня заплатите втройне!

Последний взлет! Конец через мгновенье
И группа крови скачет у нуля
Я ухожу в свободное паденье...
ПРОЩАЙ, НАТАШКА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

...как тихо...где я?...белая палата
Кто там поёт, что я ещё живой?
Магнитный бинт на ранах,голос брата
Эй,как зовут? Как имя? Виктор Цой...

Все,как в кино, из капельниц - питанье
Сосед, что справа - холоден как лед
Врач слушая свистящее дыханье
Шепнул сестре: "Вон тот - не доживет..."

Обход, халаты, графики...Надежда
Сшивает части памятью-иглой
Из цинка в коридоре ждёт одежда,
Но между мной и Смертью - Виктор Цой...

Провал и кома..темнота у края,
Где я немой, беспомощный пою
Живой звездой, которая сгорая
Сейчас во мне в невидимом бою...

...я выжил...а его не стало
Прости, я лгу...Ты и сейчас со мной
Твоя душа сегодня мне сказала:
"Мы будем жить...ты только пой..."