Гроза

Татьяна Болотина
На небе вдруг открыли кран -
Поток из всех щелей.
Льет дождь небесный хулиган
На головы людей.
Приказ - Соседей не жалеть!
Бьет в бубен мальчик-гром
И пляшет в сполохе огней.
А мы уже плывем...
Плывут машины и дома
по руслам улиц-рек.
Плывет шальная детвора.
Звучит и визг и смех.
Мы завтра счеты подведем,
когда пройдет все это.
Заплатит солнышком потом
За лужи это лето.


15.08.2015