Могучим горам

Мадина Абрегова
 К Величественным подошла горам,
 И низко поклонившись, им сказала:
 «Могучие… я благодарна Вам,
 Глядя на Вас, с себя гнев изгоняла.

 Над приземленностью моей Вы возвышались,
 В мечтах вершины Ваши покоряла.
 И те года, уж позади остались,
 Где в поисках себя… себя теряла.

 На склоне лет я близко подошла,
 К не очень-то доступным Вашим склонам.
 Моя гордыня наконец-то снизошла
 Для низкого и благодарного поклона.

 Благодарю, что отвели в часы страданий,
 Маня Величием, не дали низко пасть.
 И на путях моих "себяисканий",
 Вы научили гордо голову держать!"