дика, упряма, настороженна

Соната Лунная 2
Дика, упряма, настороженна,
Через забор шагаешь ты,
И на себе неосторожно так,
Ты ловишь взгляд со стороны.

Твои манеры и повадки все
Склоняют верить в колдовство,
Ты никому не доверяешься,
Но не опасна все равно!

Дика, упряма, настороженна,
Чернильно-черный твой окрас
Однажды поздним зимним вечером
Одной девчонке жизнь он спас!

Скажу, ребята, без подробностей
Теперь в уюте и в тепле
Жизнь у чернильно-черной кошечки
На двадцать пятом этаже!