Малая Родина

Валентина Копейкина
Родина малая - тоска небывалая...
В сердце зарубка легла навсегда.
Детство любимое, прошлое,милое
С фотоальбома глядит на меня.

Все как и прежде на фото-улицы,
Озеро, дома и те же границы,но
Другие порядки, другие строения,
Новые люди и серьезные лица.
 
Не стереть из памяти прошлого
И будешь всегда вспоминать,
Казалось, было только хорошее,
Фотоальбом может нам показать.

Малая, милая, добрая Родина,
Где вырваны корни не все,
Как тянет порой в дом родной,
Который видишь только во сне.