Я встретила мужчину

Надежда Оргазова
Я встретила мужчину,
Без пуговки одной.
Увидела причину,
Пришла к нему домой.

Взяла с собой иголку
И пуговку под цвет,
А помню шелест шелка
И звезд далеких свет.

Пришила? Не пришила!
Я пуговку ему
И целый день тужила,
По милому свому.

Такая вот кручина,
Упала бы на грудь!
Влюбилась я в мужчину,
Не в пуговице суть.

Пиджак теперь застегнут,
Улыбка в поллица!
Меня совсем не помнит,
Видали подлеца!?