Нескладушка

Лучистая Корова
Разливаю себе четвертушку
В два стакана,
Чтоб пить не смеясь.
Насчетвертила  жизнь - нескладушка,
Сотый раз по горбине мне - хрясь!

Горб не выдержит, шея рассыплется,
Позвоночник скорежит в дугу.
Тушь в глазах защипала.
Где мыльница?!
Мне б умыться скорей на бегу

И нестись дальше слёзы разбрызгивать,
И держать в горле жалобный всхлип.
Вспомнив классика,
Начать насвистывать:
'' Как осеннее золото лип,
Будь же холоден, всякий живущий...''
Чуть не точно, а так ничего.

Обещаю всем - буду непьющей!
Обману.
Ну и что всем с того?...

Выпиваю, и сладкой петрушкой
Заедая, ныряю в туман.
Что ж, поплачь  за меня, нескладушка,
По-есенински в горький стакан.