Опыт жизни!

Вячеслав Зайцев 5
Три пути ведут к знанию:
путь размышления – это путь самый благородный,
путь подражания – это путь самый легкий,
и путь опыта – это путь самый горький.
                Конфуций.
********************************
(Моим детям и внукам на память!)

Опыт жизни, что накоплен нами,
В памяти на полочках лежит.
Книги, что прочитаны ночами,
Фильмы мастеров память хранит!

Стали огранёнными словами
Мои мысли. Форму обрели.
Ими поделиться хотел с вами,
Чтобы вы понять меня смогли!

Опыт жизни не проходит даром.
Знаю, где «соломки постелить»!
С опытом я не тружусь задаром,
Мастерство с годами не забыть!

Только не нужны мои науки,
Опыт не хотят перенимать!
Любят мои дети, мои внуки –
Сами себе «шишки набивать»!

     15.08.2015.