Пластилиновые облака

Сергей Агидель
 
                Брошенным домашним питомцам посвящается.



Чёрный покой.
Невидимая река.
Собака над рекой и
Пластилиновые облака...

Горек язык,
Тошно душе,
Топчет грудину боль...
Вновь отменили рай в шалаше
Тысячи чуждых воль.
Тысяча мнений тысячи лиц
Вынесли свой вердикт:
Жалкий, ничтожный старенький шпиц,
Ты так убог и дик!..

Нет ни хозяйки, ни детских глазищ...
Порвана жизни нить...
Чёрный кровавый жестокий свищ
Будет на сердце гнить,
Будут слезиться болью глаза,
И от клоков обид
Шерсть разлетится на образа,
Ожесточив их вид...

Будут гудеть по полям провода,
Молнии - ели кусать,
И безучастной рекою вода -
Нам приговоры писать...