Cavalleria rusticana

Арканум Вивум
Маленький мальчик ранним утром весь в слезах вбегает в комнату отца: «Папа, мой ягненок пропал, я прошу, найди его, он так дорог мне!»

Отец погладил сына по голове и улыбнулся: «Не волнуйся, я найду его, обещаю».

Через два часа мужчина вернулся на ферму с ягненком на руках.

Слезы благодарности, сменившие слезы отчаяния, залили лицо мальчика. Его отец, как всегда, сдержал свое слово! Теперь и он, его сын, сможет сдержать свое, данное соседским мальчишкам, и на праздничном столе по случаю его дня рождения, куда он пригласил всех своих друзей, будет обещанное им блюдо из баранины...

______________________________________________________

Cavalleria rusticana - Сельская честь (ит.)
 
                14.01.14.