Проходит лето... Бабочки не так...

Шведова Наталья Анатольевна
Проходит лето... И бабочки не так
Летают, как и в солнечном июне
Грустит и солнышко, будто в свой гамак,
Пораньше спать уходит. И взгрустнули

Берёзки, пожелтевшими листами
Начав сорить знакомою тропинкой,
Друг другу косы заплетают, с нами
Встречаются с утра... И вечеринки

Справляют бабочки там, у огонька
Забытой лампы на твоей веранде
И падают, обжёгшись... Но мотылька
Ты не жалей. Век тот недолог. Даже

И холодок, что вышел из-под кустов
И пробежался по плечам ознобом,
Напомнил нам то, что лето уж прошло
И ждать его теперь нам надо долго.

На одуванчик поздний невесома
Села бабочка - в пухе греет ручки,
Такая грациозная красотка
Пушинки одуванчика, как муфта...

Да, осень лето возместит с лихвою,
Щедрот своих нам в закрома отсыпет!
И знаем - с бабьим летом, с красотою
Такой прекрасной, как и лето выйдет!

15.08.2015 г.