Музей

Денисов Д.А.
Ты задумался вноовь
Средь тяжёлых картин,
Где глаза у людей разбегаются,
Всё про войны и смерть,
Про борьбу и любовь,
Та печальная песнь
Никогда не кончается.

И когда ты приляжешь
На миг отдохнуть,
Пробежит мимо жизнь,
На коне иль в припрыжку,
Не пытайся судьбу
В этот день обмануть,
Закрывая навек недочитанной книжку.