Ода капусте

Лобода Александр
Возле дома у дороги
у Славы в огороде пусто,
там растёт одна капуста.
Я её ножом срезаю
в большие сетки набивая
и несу в машину на погрузку.

Под солнцем её растили,
пололи, поливали
и за красу любили
в огороде у Славы.

Капуста юбки, одевая
улыбаясь солнцу и дождям
собирала соки, созревая,
Бросая томный взгляд.

Вкусная капуста уродила
И задобрила всех.
Ирина у брата попросила
И привёз он полную машину
для салатовых утех.

Нежная и зрелая
сочная и белая
интересная и вкусная
невеста-капуста.

Её я смело, раздевая
одежды белые снимаю
нежно за бока беру
и на стол кладу
с большой надеждой.

Она всю зиму, выручая
в доме помогала
Блюдами вкусными
и пирогами с капустою.

Витаминами она полна,
Где много всякого добра
в жареной и в солёной-
всегда желанна и пригожа.

     апрель 2015.