активист

Екатерина Городецкая
здесь, среди голодных и больных
давится икрой прослой блатных,-
тянет к перегною груз котлов
спину греет триптих куполов.

можно думать, что всему виной:
карма, Путин, леший водяной
можно думать, что за счёт тебя
кормится огромная страна.

можно даже топнуть каблуком,
и прикинуться свирепым бунтарем
выйти в массы, мол: я не слепой!
я, хоть и поддатый, но живой!

стало быть теперь я гражданин!
а не лох и жирный мещанин!
стало быть не пёрнул в пустоту
а поднял с колен свою страну!

патриот, защитник, активист!
по профессии юрист-экономист
но пока в стране не ровный строй
я таксист с немытой головой.

и в вине топя обиду на страну,
я ногами бью свою жену
на заводе я ворую клей,
я ведь хитрый, хоть и не еврей.

ну а как прожить в стране воров?
где "Порше" побольше тракторов?
задает себе вопрос такой
человек несчастный, но живой.