Варево

Здешний Алекс
Знаю,Господи,что не прав,
Знаю,что глупости делаю,
Вливая зло в краски добра
Вечность,кажется,целую.

То странен,то страшен в упрямстве своём,
Мешаю и перемешиваю,
И баламучу судьбы водоём,
Послав рассудительность к лешему.
 
Как капли яда в стакане вина,
Тоску растворяю в радости
И чёртову смесь эту пью до дна,
То поднимаясь,то падая.
                Но что поделать:таков уж есть,
В событий кузнице выкован.
Тебе лишь открыт-предельно и весь,
Кроен и шит не лыком.

Ангелов,бесов полно у Тебя-
Не скучно от одноцветия,
От этих поюще-шипящих ребят?
"Надо бы что-то третье"-

Подумал Ты.Взял-и сОздал нас,
Вершины являя искусства.
Сколько в нас тьмы...Но и свет не погас,
И разных оттенков-густо.

Так может,я прав и в том воля Твоя,
Чтобы в метаниях вареве
Готовил,как зелье,сам себя я,
Остаток сухой выпаривал?..


13.08.2015