Пшеница

Лобода Александр
В землю зерно упало,
Полежав немного проросло,
Заколосилось полем славным,
расцвело
И крестьянина собою позвало.

Колосья спелые связали
На землю по кидали
И били палками слегка
Для дела, как дитя
И всё зерно собрали
Для хлеба- для житья.

Зерно, ублажая
Для муки  тёрли жерновами,
Хлеб с печки доставали
И на стол клали караваем.

Пшеницу солнце грело,
Выросла и стала зрелой-
Итог труда и подарок с неба
Лежит караваем хлеба на столе.

Как прожить без хлеба,
Я не знаю,
С ним еда всё время-
От рожденья до умиранья.

И молотят цепами
Драгоценные зёрна
Для жизни и любованья
Разные народы вчера и сегодня.
   2015.