У неба на краю

Амарилис
Два дерева у неба на краю
Касаются друг друга в отраженье...
А я, умеющий ходить, стою
Чтоб их не разлучить одним движеньем...
Нет, кажется, благодаря не мне,
Не камере моей, не точке зренья -
Я только лишь увидел отраженье
Того, что приоткрылось в тишине...

* * *
Два дерева на берегу реки
Обнять могли друг друга только взглядом.
За годом год, за годом год - друг с другом рядом -
И все же бесконечно далеки.

Нет у деревьев ног, им не шагнуть
Навстречу, не соприкоснуться телом,
Их даже ураган не мог столкнуть...
А вот любовь, а вот любовь сумела.

И вопреки судьбе и слепоте,
Где не могли они друг друга видеть,
В плену земли, в кромешной темноте
Нашли пути друг к другу по наитью.

И, обрывая кроны на Покров,
Остановить не может даже вьюга
Их неподвижный танец друг для друга...
Так глубоко пустила их любовь...

___________

Автор фото: http://vk.com/id140025875